☆長芋としめじのバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋を5ミリぐらいに輪切りにする。
しめじは石づきを落として小さくさく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、しめじを炒める。
少ししたら、長芋も入れる。
蓋をして、蒸し焼きにする。 - 3 火が通ったら、バターを入れてフライパンをふりながら溶かし、からまったらしょうゆを回しいれる。
きっかけ
いつも作る長芋のバター炒めに、しめじをいれてボリュームアップしようと思いました☆
おいしくなるコツ
長芋はじっくり焼くとホクホク、さっと焼くとサクサクした食感になります。 お好きな焼き加減にしてくださいね♪
- レシピID:1310000634
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの量を減らせるので、ヘルシーです☆