半額マグロの刺身で作るポキ レシピ・作り方

半額マグロの刺身で作るポキ
  • 5分以内
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
半額のお刺身。。。手を加えて少し豪華に色味もよく食卓にだしました。

材料(2人分)

  • マグロ刺身〈赤身) 2人前
  • 乾燥わかめ お好みで
  • カキ醤油 少々
  • ごま油
  • 卵の黄身 1個分

作り方

  1. 1 マグロ赤身をさいころ状に切り、乾燥ワカメは水で戻しておく。
  2. 2 私の好きなカキ醤油をさっとかけ揉んであじをつけ、ごま油でしあげる。
  3. 3 卵の黄身を乗せ出来上がり。
    レモンを少し絞るとさわやかなあじになります。

きっかけ

お刺身として食卓に出すより家族が食べてくれそうだったので

  • レシピID:1310000609
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ハワイ料理ポキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る