現在地
 > 

半額マグロの刺身で作るポキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • マグロ刺身〈赤身)

    2人前

  • 乾燥わかめ

    お好みで

  • カキ醤油

    少々

  • ごま油
  • 卵の黄身

    1個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
半額マグロの刺身で作るポキ
  • 300円前後

半額のお刺身。。。手を加えて少し豪華に色味もよく食卓にだしました。

作り方

  • 1

    マグロ赤身をさいころ状に切り、乾燥ワカメは水で戻しておく。

  • 2

    私の好きなカキ醤油をさっとかけ揉んであじをつけ、ごま油でしあげる。

  • 3

    卵の黄身を乗せ出来上がり。
    レモンを少し絞るとさわやかなあじになります。

きっかけ

お刺身として食卓に出すより家族が食べてくれそうだったので

レシピID: 1310000609

公開日:2011.02.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハワイ料理ポキ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ハワイアン簡単マグロ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲半額マグロの刺身で作るポキのページ上部へ