豚ロースしょうが焼きDEチーズカツレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースしょうが焼き 8枚
- とろけるチーズ 適宜
- 小麦粉、塩、コショウ、サラダ油 適宜
作り方
-
1
豚ロースしょうが焼き用の
お肉を一枚塩コショウし、
とろけるチーズを中央に適せ
その上に塩コショウしたお肉を
かぶせる。 - 2 周りに小麦粉をしっかりとまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を少し多めにひき、中火で2を揚げ焼きする。
こんがり狐色になったって中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
子供がチーズがすきなので作ってみました。
おいしくなるコツ
外側をかりっと仕上げるため、ひっくり返して狐色になったら、キッチンペーパーで油をきるといいですよ。中のチーズがとろけて、2枚のお肉が一体化してまとまります。
- レシピID:1310000292
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- チーズカツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉一枚そのままの大きさで、
重ねて使うので楽チンです!