豚ロースしょうが焼きDEチーズカツレツ レシピ・作り方

豚ロースしょうが焼きDEチーズカツレツ
  • 約10分
  • 300円前後
tu-re-mama
tu-re-mama
安いお肉でも見た目豪華にみえますよ。
お肉一枚そのままの大きさで、
重ねて使うので楽チンです!

材料(4人分)

  • 豚ロースしょうが焼き 8枚
  • とろけるチーズ 適宜
  • 小麦粉、塩、コショウ、サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 豚ロースしょうが焼き用の
    お肉を一枚塩コショウし、
    とろけるチーズを中央に適せ
    その上に塩コショウしたお肉を
    かぶせる。
  2. 2 周りに小麦粉をしっかりとまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少し多めにひき、中火で2を揚げ焼きする。
    こんがり狐色になったって中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

子供がチーズがすきなので作ってみました。

おいしくなるコツ

外側をかりっと仕上げるため、ひっくり返して狐色になったら、キッチンペーパーで油をきるといいですよ。中のチーズがとろけて、2枚のお肉が一体化してまとまります。

  • レシピID:1310000292
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ
料理名
チーズカツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る