きのこ★大根★梅あえ レシピ・作り方

きのこ★大根★梅あえ
  • 約10分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
大根は茹でずに、生でもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギ・・・半分の長さに切って、縦にさく
    椎茸・・・いしづきをとって、千切り
    大根・・・千切りにする(皮は剥かなくてもOK)
    葉・・・細かく切る
    梅干し・・・包丁でたたく
  2. 2 エリンギ茹で、約2分たったら大根、大根の葉を入れ、さらに約3分ゆでる。
    水気をしっかりきる。
    梅干し・ごま油を混ぜる。
  3. 3 ごまをかけて、できあがり!

きっかけ

きのこが好きなので

おいしくなるコツ

・エリンギを裂くときは、根元に切り目を入れておくと、きれいに裂けます。 ・水気をきるときは、サラダスピナーを使うと、しっかりきれます。 ・ごまは「オニザキのすりごま白」がおいしいです。

  • レシピID:1310000230
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 エリンギ 簡単 梅干し
料理名
きのこの梅あえ
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る