簡単☆豚肉のハニーマスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース肉 2枚
- はちみつ 大1
- 白ワイン 大1
- 粒マスタード 大1
- 醤油 小1
- 酢 小1
作り方
- 1 肉のスジを包丁の先で切り、フォークで味がしみ込みやすくなるようにところどころ刺す。
- 2 調味料を混ぜ合わせ、肉を浸けマリネしておく。
- 3 フライパンを熱し、肉だけを取り出し、両面を焼く。焦げやすいので様子を見て火を弱める。
- 4 最後に浸けていた調味料を回し入れ強火で仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
mukahia
適当に晩御飯を作ると手抜きになってしまうので皆さんのレシピに刺激を受けて、美味しいものをもっと作って家族を喜ばせたいです☆
子供と一緒に楽しめるものを作ります♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)