節約!大根の葉っぱでふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は、小口切りにし、葉の部分はみじん切りにしておきます。
- 2 ごま油を加えたフライパンを熱して、1の大根の葉を葉の部分がしんなりするまで炒め、塩・醤油を加えて、十分炒めます。
- 3 2にちりめんじゃこ・すりごまを加えてしっかり混ぜたら出来上がり。
きっかけ
とっても立派な大根の葉っぱを頂いたので、母が作ってくれていたレシピを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してください。我が家はこの量がちょうどいいみたいです。 もう少し味を濃いめにして、混ぜご飯にしてもおいしいですよ~。
- レシピID:1310000093
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません