節約!大根の葉っぱでふりかけ レシピ・作り方

節約!大根の葉っぱでふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ぱんだna
ぱんだna
大根の葉っぱはちりめんじゃことあいしょうバッチリです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は、小口切りにし、葉の部分はみじん切りにしておきます。
  2. 2 ごま油を加えたフライパンを熱して、1の大根の葉を葉の部分がしんなりするまで炒め、塩・醤油を加えて、十分炒めます。
  3. 3 2にちりめんじゃこ・すりごまを加えてしっかり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

とっても立派な大根の葉っぱを頂いたので、母が作ってくれていたレシピを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。我が家はこの量がちょうどいいみたいです。 もう少し味を濃いめにして、混ぜご飯にしてもおいしいですよ~。

  • レシピID:1310000093
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
節約 エコ 簡単 ご飯のお供に
料理名
大根の葉のふりかけ
ぱんだna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る