白菜と豆腐と昆布の佃煮のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
塩を振って混ぜ、10分程置き水気を絞る。
豆腐は食べやすく切る。 - 2 皿に1の白菜を盛り、豆腐をのせる。
- 3 昆布の佃煮をのせ、ごま油を回しかけて完成。
きっかけ
少し残っていた豆腐と昆布の佃煮を使いたくて。
おいしくなるコツ
手順1で、白菜の水気をしっかり絞る。 軽く混ぜてお召し上がりください。
- レシピID:1300039462
- 公開日:2024/11/13
関連情報
- 関連キーワード
- 白菜のサラダ 白菜サラダ 豆腐のサラダ 豆腐サラダ ヘルシー
- 料理名
- 白菜と豆腐と昆布の佃煮のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
昆布の佃煮の代わりに塩昆布でも。