白菜と豆腐と昆布の佃煮のサラダ レシピ・作り方

白菜と豆腐と昆布の佃煮のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豆腐入りでたんぱく質も摂れます♪
昆布の佃煮の代わりに塩昆布でも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    塩を振って混ぜ、10分程置き水気を絞る。

    豆腐は食べやすく切る。
  2. 2 皿に1の白菜を盛り、豆腐をのせる。
  3. 3 昆布の佃煮をのせ、ごま油を回しかけて完成。

きっかけ

少し残っていた豆腐と昆布の佃煮を使いたくて。

おいしくなるコツ

手順1で、白菜の水気をしっかり絞る。 軽く混ぜてお召し上がりください。

  • レシピID:1300039462
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のヘルシー食材和風のサラダ昆布豆腐サラダ
関連キーワード
白菜のサラダ 白菜サラダ 豆腐のサラダ 豆腐サラダ ヘルシー
料理名
白菜と豆腐と昆布の佃煮のサラダ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る