大根の葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは2センチ位に切っておく。
大根の葉は茹でて、2センチ位に切っておく。 - 2 お鍋にだし汁を沸かす。
- 3 えのきとお酒を入れて、中火で火が通るまで煮る。
- 4 火を止めて、お味噌を擦ってから大根の葉を入れて、中火でひと煮立ちしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
hirosizi
はじめまして。
毎日のお弁当(時々)、お昼ご飯、夕食をこちらのレシピを参考に作りたいと思ってます☆
自分では、シンプルな物を作りたいと思います☆
よろしくお願いしますm(_ _)m
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022024/04/14 14:41おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)