鱈のわさび風味照り焼き レシピ・作り方

鱈のわさび風味照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほんのりわさび風味です♪

材料(2人分)

  • 鱈の切り身 2切れ 200g
  • わさび(チューブ) 5ミリ〜
  • 片栗粉 大1/2程
  • 〇酒 小1
  • 〇みりん 小1
  • 〇醤油 小1
  • ごま油 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 鱈に塩を振り10分程置き、水気をよく拭き取る。
    わさびを塗り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火で皮目から3分程焼く。
    焼き色がついたら裏返して2分程焼く。
  3. 3 弱火にして〇を加え、スプーンで鱈にかけながら2分程煮詰める。
  4. 4 汁気が少なくなってとろみがついたら完成。

きっかけ

鱈のアレンジ

おいしくなるコツ

加熱時間は様子をみて調整してください。 わさびの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1300039035
  • 公開日:2024/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理たら300円前後の節約料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2024/04/14 22:10
    鱈のわさび風味照り焼き
    わさびをぬるのを忘れたので○に混ぜて焼きました。焼いてるあいだ美味しい匂いがして、とってもおいしかったです♬*°鱈だから火のとおり早いしまた焼こう♪
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2024/04/07 16:56
    鱈のわさび風味照り焼き
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る