すり身のお吸い物 レシピ・作り方

すり身のお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
hirosizi
hirosizi
夕食に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆小松菜は2センチ位に切っておく。
  2. 2 お鍋にだし汁を沸かして、すり身とお酒を入れて、すり身に火が通るまで中火で煮る。

    ※今回は、たらのすり身ですが、あじのすり身もオススメです♪
  3. 3 火が通ったら、お醤油を入れる。
    火を止めて小松菜を入れたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

火を止めてから小松菜を入れると良いです。

  • レシピID:1300039003
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
hirosizi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る