レンジも使って煮込み時間短縮のカレー レシピ・作り方

レンジも使って煮込み時間短縮のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
火が通りにくいじゃがいもと人参は予めレンジにかけておきました♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、玉ねぎは食べやすく切る。
    人参を耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
    じゃがいもも同様に7分程温める。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
    塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋に水と玉ねぎを入れ蓋をして火にかける。
    煮立ってアクが出たら取り、2の鶏肉、1のじゃがいも、人参を加える。
  4. 4 肉の色が変わってきたら一旦火を止め、カレールウを加えて溶かす。
  5. 5 弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

短時間で作りたくてレンジも使いました。でも手際が悪く、切る具材も多くて結局時間がかかってしまい…改善の余地あり

  • レシピID:1300038878
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーにんじん玉ねぎじゃがいも野菜カレー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る