レンジも使って煮込み時間短縮のカレー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
人参、じゃがいも、玉ねぎは食べやすく切る。
人参を耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
じゃがいもも同様に7分程温める。 -
2
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
3
鍋に水と玉ねぎを入れ蓋をして火にかける。
煮立ってアクが出たら取り、2の鶏肉、1のじゃがいも、人参を加える。 - 4 肉の色が変わってきたら一旦火を止め、カレールウを加えて溶かす。
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5
弱火で時々混ぜながら10分程煮る。
とろみがついたら完成。
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はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
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7 件
つくったよレポート(7件)
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Rio‘s backpack2024/04/15 18:08牛肉を使いました!
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とうすけ2024/04/14 18:46簡単に出来て、美味しかったです。
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xxalpacaxx28162024/04/14 14:51美味しくいただきました(^o^)
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Rio‘s backpack2024/02/26 20:28一晩寝かしました!
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