あんかけ焼きそば レシピ・作り方

あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 1,000円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
美味いっ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、野菜と豚肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して焼きそば麺を焼いていきます。
    麺に焼き色がついてきたら、ひっくり返します。両面焼き色がついたらお皿に取り出しておきます。
  3. 3 深めのフライパンで豚肉を炒め、豚肉の色が変わってきたら生姜、人参、キャベツ、白菜、玉ねぎを入れ更に炒めていきます。
  4. 4 野菜に火が通り始めたら水、シャンタン、オイスターソース、砂糖、醤油を入れ煮込みます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を入れぐつぐつしてくるまで沸かします。
  6. 6 麺の上にあんをかけたら完成です。

きっかけ

あんかけ焼きそばを作ってみたくなった

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油を入れること

  • レシピID:1300038563
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば白菜にんじん玉ねぎキャベツ
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2024/02/14 20:51
    あんかけ焼きそば
    美味しかったです(*^▽^*)
  • kousou
    kousou
    2024/01/01 16:11
    あんかけ焼きそば
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る