あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜はみじん切り、野菜と豚肉は食べやすい大きさにカットします。
-
2
フライパンにサラダ油を熱して焼きそば麺を焼いていきます。
麺に焼き色がついてきたら、ひっくり返します。両面焼き色がついたらお皿に取り出しておきます。 - 3 深めのフライパンで豚肉を炒め、豚肉の色が変わってきたら生姜、人参、キャベツ、白菜、玉ねぎを入れ更に炒めていきます。
- 4 野菜に火が通り始めたら水、シャンタン、オイスターソース、砂糖、醤油を入れ煮込みます。
- 5 野菜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、胡麻油を入れぐつぐつしてくるまで沸かします。
- 6 麺の上にあんをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤナギ〜
最近毎日投稿または確認するよう心がけてます!
見て作って頂けたらレポート宜しくお願いします。
今後の参考にしたいと思います。
一応プロの料理人です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)