かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
美味しい季節になりました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4カット
  • みりん 40cc
  • 砂糖 20g
  • 薄口醤油 60cc
  • 出汁 200cc

作り方

  1. 1 出汁に調味料を合わせ、かぼちゃを食べやすい大きさにカットし、鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、フタをして12分炊きます。
  3. 3 火を止めて、蒸らします。
  4. 4 かぼちゃに串が通れば完成です。通らなければ通るまで火にかけてください。

きっかけ

仕事柄作る機会が多い為

おいしくなるコツ

調味料を合わせたら味をみること。

  • レシピID:1300038547
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単夕食
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • beat77
    beat77
    2023/12/23 14:53
    かぼちゃの煮物
    美味しかったです。ありがとうございました
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2023/10/30 16:49
    かぼちゃの煮物
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ・ピクルス・
    ・ピクルス・
    2023/10/22 09:31
    かぼちゃの煮物
    美味しかったです!ごちそうさまでした^ - ^
  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2023/10/15 18:37
    かぼちゃの煮物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る