大根葉とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

大根葉とベーコンのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バター醤油味で旨みたっぷり♪
お弁当にも。

材料(2人分)

  • 大根葉 80g
  • ベーコン 10g
  • フランス産バター 10g
  • 醤油 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根葉は3〜4センチ幅に切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを熱し、1を中火で炒める。
  3. 3 大根葉がしんなりしてきたら醤油を加え炒め、馴染んだらこしょうを振って軽く炒めて完成。

きっかけ

大根に付いていた葉で一品作りました。

  • レシピID:1300038515
  • 公開日:2023/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜その他の野菜炒めベーコン
関連キーワード
炒め物 大根の葉 大根葉の炒め物 大根の葉の炒め物 お弁当のおかず 副菜 節約
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/12/14 08:53
    大根葉とベーコンのバター醤油炒め
    おはようございます。バター醤油味大好き♡大根葉とベーコンで美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/11 10:08
    大根葉とベーコンのバター醤油炒め
    はじゃじゃさんハイサイ♪立派な葉付き大根を買ったので作りました。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。いつも有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る