大根葉とベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 80g
- ベーコン 10g
- フランス産バター 10g
- 醤油 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
大根葉は3〜4センチ幅に切る。
ベーコンは細切りにする。 - 2 フライパンにフランス産バターを熱し、1を中火で炒める。
- 3 大根葉がしんなりしてきたら醤油を加え炒め、馴染んだらこしょうを振って軽く炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 炒め物 大根の葉 大根葉の炒め物 大根の葉の炒め物 お弁当のおかず 副菜 節約
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/14 08:53おはようございます。バター醤油味大好き♡大根葉とベーコンで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ひーじゃーまん2023/10/11 10:08はじゃじゃさんハイサイ♪立派な葉付き大根を買ったので作りました。簡単に作れてとても美味しかったです。ご馳走様でした。いつも有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にも。