冷やしても美味しい!爆速ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは縦に半分に切ったあと、更に横に半分に切る。皮側に斜めの切り目を入れる。
-
2
フライパンにごま油を入れ、中火にする。
1の皮側を下にして、蓋をして約5分焼く。 - 3 2の間、小ネギを刻んでおく。
- 4 2をひっくり返し、すべての調味料を入れて軽くかき混ぜる。蓋をして約3分ほど煮詰める。
- 5 火を消して小ネギ、鰹節を入れて完成!
きっかけ
ナスが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
ある程度なすに味を染み込ませる、冷やしておくと美味しいです! 味濃いめを好む方は、水の量を少し減らしてください。
- レシピID:1300038487
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/10/01 21:23とてもおいしかったです。