ゆで鶏の玉ねぎ黒酢ソースかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は200gくらいのものをフォークでまんべんなく刺しておく。
- 2 鍋に1、酒を入れ、鶏がひたひたになるくらいに水を加えたら蓋をして、火にかける。
-
3
2が沸いたら弱火にし、15分ほど煮たら火を止める。
そのまま冷めるまでおいておく。 - 4 玉ねぎはすりおろしたら耐熱容器に入れ、ラップをしレンジ600wで1分半ほど加熱する。
- 5 ボウルに1、黒酢、醤油、甘酒を入れ混ぜ合わせたら、ごま油を少しずつ混ぜながら加える。
- 6 3を鍋から取り出し、2cm幅くらいにカットして、上から5をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)