ゆで鶏の玉ねぎ黒酢ソースかけ レシピ・作り方

ゆで鶏の玉ねぎ黒酢ソースかけ
  • 約15分
  • 100円以下
かざね
かざね
ゆで鶏と手作りソースで簡単ごはんです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は200gくらいのものをフォークでまんべんなく刺しておく。
  2. 2 鍋に1、酒を入れ、鶏がひたひたになるくらいに水を加えたら蓋をして、火にかける。
  3. 3 2が沸いたら弱火にし、15分ほど煮たら火を止める。
    そのまま冷めるまでおいておく。
  4. 4 玉ねぎはすりおろしたら耐熱容器に入れ、ラップをしレンジ600wで1分半ほど加熱する。
  5. 5 ボウルに1、黒酢、醤油、甘酒を入れ混ぜ合わせたら、ごま油を少しずつ混ぜながら加える。
  6. 6 3を鍋から取り出し、2cm幅くらいにカットして、上から5をかけて完成。

きっかけ

茹でるだけで簡単にできるおかずを作りたかったから。

  • レシピID:1300038470
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食黒酢玉ねぎドレッシング玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る