かぼちゃと玉ねぎと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎと豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
豚肉や鶏がらスープの素の旨みがかぼちゃに染みてご飯が進みます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ幅に切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。

    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
    肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、1のかぼちゃと〇を加え炒め合わせて完成。

きっかけ

かぼちゃのレシピ。 冷蔵庫にあった豚肉などと炒めました。

  • レシピID:1300038458
  • 公開日:2023/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る