かぼちゃと玉ねぎと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5ミリ幅に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで3分程温める。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、1のかぼちゃと〇を加え炒め合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/11/17 11:05美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)