夏野菜で☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
玉ねぎ、なす、ズッキーニは1.5センチ角位に切る。(もっと小さくてもお好みで)
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。
香りがたってきたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。 - 3 なすとズッキーニを加え軽く炒める。
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4
ホールトマトを加え、お玉などで粗く潰して混ぜる。
オレガノを加え蓋をして10分程煮込む。 - 5 塩、こしょうで味付けして完成。
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umauma5552023/12/25 15:12美味しかったです♪
塩、こしょうのシンプルな味付けなのに、野菜の旨みが出て美味しく仕上がります。