夏野菜でラタトューユ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
全ての野菜をサイの目にカットします。
茄子、ズッキーニはアク抜きのため水につけてください。 - 2 ニンニクを木べらなどで叩き潰します。
- 3 鍋にニンニク、オリーブオイルをたっぷり入れ、弱火でニンニクを炒めていきます。
-
4
ニンニクの香りがでてきたら茄子を入れ、まず油と絡めます。
次に玉ねぎ、人参を入れます。 - 5 油が馴染んだらのこりの野菜を入れトマト缶を入れ、だいたい15分くらい炊いていきます。
-
6
野菜の中で1番硬い人参に串が通ったころが目安です。
串が通ったら塩、コショウで味を整えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヤナギ〜
最近毎日投稿または確認するよう心がけてます!
見て作って頂けたらレポート宜しくお願いします。
今後の参考にしたいと思います。
一応プロの料理人です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)