夏野菜でラタトューユ レシピ・作り方

夏野菜でラタトューユ
  • 約30分
  • 500円前後
ヤナギ〜
ヤナギ〜
トマト料理が好きな方に

材料(10人分)

作り方

  1. 1 全ての野菜をサイの目にカットします。
    茄子、ズッキーニはアク抜きのため水につけてください。
  2. 2 ニンニクを木べらなどで叩き潰します。
  3. 3 鍋にニンニク、オリーブオイルをたっぷり入れ、弱火でニンニクを炒めていきます。
  4. 4 ニンニクの香りがでてきたら茄子を入れ、まず油と絡めます。
    次に玉ねぎ、人参を入れます。
  5. 5 油が馴染んだらのこりの野菜を入れトマト缶を入れ、だいたい15分くらい炊いていきます。
  6. 6 野菜の中で1番硬い人参に串が通ったころが目安です。
    串が通ったら塩、コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

夏に食べたいと思ったから

おいしくなるコツ

コツはしっかり炊くこと!

  • レシピID:1300038364
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニにんじん玉ねぎかぼちゃ
ヤナギ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る