鶏肉と夏野菜の黒酢南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 なすは縦4つに切り、かぼちゃはスライス切り、玉ねぎは厚めスライス、人参は長さ4cmを縦4~6割に切る。
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2
フライパンに米油大1、なす、かぼちゃを並べ焼く。
火が通ったら、別の容器に移す。 -
3
玉ねぎは耐熱容器に入れ、ラップをしレンジ600wで2分加熱する。
人参も同じようにラップをし、レンジ600wで3分半ほど加熱する。
2と合わせておく。 -
4
鶏肉は一口大にカットし、酒、塩を加えて揉み込んだら片栗粉をまぶして、米油大1を入れたフライパンで焼いていく。
2と合わせておく。 - 5 みりん、てんさい糖をきれいにした4に入れ軽くみりんのアルコールを飛ばしたら、火を止め黒酢、醤油、水50mlを加えて混ぜる。
- 6 5を2に加えて漬け込んだら完成。
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/07/25 20:10参考にさせていただきました!
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