鶏肉と夏野菜の黒酢南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉と夏野菜の黒酢南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
暑い夏でもさっぱり食べられる黒酢の南蛮漬け風です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 なすは縦4つに切り、かぼちゃはスライス切り、玉ねぎは厚めスライス、人参は長さ4cmを縦4~6割に切る。
  2. 2 フライパンに米油大1、なす、かぼちゃを並べ焼く。
    火が通ったら、別の容器に移す。
  3. 3 玉ねぎは耐熱容器に入れ、ラップをしレンジ600wで2分加熱する。
    人参も同じようにラップをし、レンジ600wで3分半ほど加熱する。
    2と合わせておく。
  4. 4 鶏肉は一口大にカットし、酒、塩を加えて揉み込んだら片栗粉をまぶして、米油大1を入れたフライパンで焼いていく。
    2と合わせておく。
  5. 5 みりん、てんさい糖をきれいにした4に入れ軽くみりんのアルコールを飛ばしたら、火を止め黒酢、醤油、水50mlを加えて混ぜる。
  6. 6 5を2に加えて漬け込んだら完成。

きっかけ

暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたくて作りました

  • レシピID:1300038181
  • 公開日:2023/06/30
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カテゴリ
黒酢簡単夕食その他の南蛮漬け鶏むね肉
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