ビスクソースでエビドリア♪ レシピ・作り方

ビスクソースでエビドリア♪
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
海老の殻からビスクソースを作ったら、濃厚エビドリアにアレンジ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、マッシュルームはスライスに切る。
    エビは軽く茹でておく。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎをいれ、レンジ600wで1分半加熱する。
  3. 3 鍋にビスクソース、2,マッシュルームを入れたら火にかける。
  4. 4 マッシュルームに火が通ったら、塩コショウ、エビ、豆乳で溶いた米粉、豆乳を加える。
  5. 5 とろみがついたら火を止め、グラタン皿にご飯、ソース、チーズの順に入れる。
  6. 6 トースターでチーズをお好みの下限まで焼いたら完成。

きっかけ

ビスクソースが余ったので、ドリアにしました。

  • レシピID:1300037902
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビスクドリア簡単魚料理その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る