お手軽簡単!みたらしバター焼き餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅か丸餅 4〜5個程度
- 薄口醤油 大さじ2.5
- 砂糖 小さじ2
- バター(マーガリンでもok) 大さじ1
- サラダ油 少々
- 刻み海苔(無くてもok) ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をしき熱し、餅を入れます。
フライパンに蓋をして、餅の表面がぷっくり膨れ上がるまで焼きます。 - 2 餅の表面が膨れたら、箸などでびっくり返します。
- 3 フライパンにバター、薄口醤油、砂糖を入れ、手早く餅と絡めます。
- 4 お皿にもりつけ、お好みで刻み海苔をトッピングして頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
気まぐれ食堂
イタリアヴェネト州で12年暮らし、タイに移住。
日本でも海外でも作れる本格レシピを公開。
毎日食べる食事こそ、楽しく料理し、美味しく食べたい。
分量も、量りや大さじ小さじでわざわざ量っていると、面倒臭くて続かなくなってしまう。
その日あるもの、その日気が向いたもの、その日食べたいものを楽しく自炊しています。
【2022年7月5日以後、つくったよレポートの承認はスタンプで返信させていただきます】
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222023/03/21 06:27朝ごはんにいただきました。おいしかったです。ご馳走様でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)