小松菜と人参とねぎのうどん レシピ・作り方

小松菜と人参とねぎのうどん
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜や人参を入れました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でうどんを表示時間茹でる。
  2. 2 人参はいちょう切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3 別な鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
    人参に火が通ったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 湯切りしたうどんを器に盛り、3をかける。
    ねぎをのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを入れてうどんを作りました。

  • レシピID:1300037767
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)にんじん小松菜
関連キーワード
温うどん 温かいうどん 温かうどん 小松菜のうどん 人参のうどん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/12/22 04:48
    小松菜と人参とねぎのうどん
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る