小松菜と人参とねぎのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でうどんを表示時間茹でる。
-
2
人参はいちょう切りにする。
小松菜は3センチ幅に切る。
ねぎは小口切りにする。 -
3
別な鍋に〇と人参を入れて蓋をして火にかける。
人参に火が通ったら小松菜を加えひと煮立ちさせる。 -
4
湯切りしたうどんを器に盛り、3をかける。
ねぎをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 温うどん 温かいうどん 温かうどん 小松菜のうどん 人参のうどん
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/12/22 04:48美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)