ごま油香る☆韓国風納豆ぶっかけうどん レシピ・作り方

ごま油香る☆韓国風納豆ぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
気まぐれ食堂
気まぐれ食堂
ブランチにも、お夕飯にもオススメです♪
簡単なのでパパッと作れちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆、付属のタレ、キムチ、ごま油をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 茹でうどんはパックから出して手で麺をほぐしながら電子レンジ調理可能な耐熱容器に入れ、大さじ1の水とコチュジャンを麺にかけて全体に軽く馴染ませます。
  3. 3 800Wの電子レンジで2分30秒加熱します。
  4. 4 電子レンジから器を取り出して全体をよくかき混ぜ、馴染ませます。

    器にもります。
  5. 5 手順1の材料をトッピングし、更に卵黄、お好みで刻みネギと刻み海苔をトッピングして出来上がり!

きっかけ

短時間レシピを日々模索中です。

おいしくなるコツ

納豆は加熱すると良い成分が分解されてしまうので、加熱せずにトッピングするようにしています。 お好みでメンマを添えても美味しいです。

  • レシピID:1300037727
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)納豆
気まぐれ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る