レモン醤油でさっぱり☆おかかとすりごまの白菜 レシピ・作り方
![レモン醤油でさっぱり☆おかかとすりごまの白菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95becf374bb8f72fb94b702b6d719703777d2d9c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1/2枚
- 〇すりごま ふたつまみ
- 〇かつお節 少々
- 〇レモン汁 5滴程
- 〇醤油 少々
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
お湯で茹でて、火が通ったら湯切りして皿に盛る。 - 2 〇を順にかけて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/03/01 19:01レモン醤油をかけるのいいですね♪
レシピありがとうございます♪