レモン醤油でさっぱり☆おかかとすりごまの白菜 レシピ・作り方

レモン醤油でさっぱり☆おかかとすりごまの白菜
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
白菜だけで簡単に出来ます♪

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 〇すりごま ふたつまみ
  • 〇かつお節 少々
  • 〇レモン汁 5滴程
  • 〇醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    お湯で茹でて、火が通ったら湯切りして皿に盛る。
  2. 2 〇を順にかけて完成。

きっかけ

沢山あった白菜で簡単に一品作りました。

  • レシピID:1300037672
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理緑系のおかずかつお節(鰹節)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/03/01 19:01
    レモン醤油でさっぱり☆おかかとすりごまの白菜
    レモン醤油をかけるのいいですね♪
    レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る