小豆と栗のオートミールケーキ レシピ・作り方

小豆と栗のオートミールケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
かざね
かざね
小豆と渋皮栗を入れた和風のオートミールケーキです

材料(6人分)

  • オートミール 60g
  • アーモンドパウダー 40g
  • 豆乳 100g
  • 濃縮甘酒 90g
  • ゆであずき(甘酒で作ったもの使用) 100g
  • ココナッツオイル 30g
  • 渋皮栗 90g
  • バニラオイル 4滴

作り方

  1. 1 ココナッツオイルは溶かしておく。
    パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
    オーブンは170度に予熱する。
    渋皮栗は1/4くらいにカットしておく。
  2. 2 フードプロセッサーにオートミールを入れて細かくする。
    ボールに移し、アーモンドパウダーとよく和える。
  3. 3 豆乳、濃縮甘酒、ココナッツオイル、バニラオイルを入れてよく混ぜたら、ゆであずき、渋皮栗を入れて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 型に3を流し込みオーブンに入れて170度30分加熱する。
  5. 5 から熱を取って完成。

きっかけ

甘酒で作ったあんこと渋皮栗が残っていたので、ケーキに入れてみました。

  • レシピID:1300037592
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る