白菜とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

白菜とベーコンのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
レンジで火を通した白菜に、ベーコンと鶏がらスープの素で旨みをプラスし、チーズをのせて焼きました♪
1人分で簡単に出来て、副菜におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。
    耐熱皿に入れ軽くラップをして800Wのレンジで30秒温める。
  2. 2 ベーコンは細切りにして〇と共に1に加えよく混ぜる。
  3. 3 チーズをのせて、グリルで焼き色がつくまで5分程焼く。
    お好みでドライパセリをかける。

きっかけ

白菜が沢山あったので、冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子をみて調整して下さい。

  • レシピID:1300037475
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の乳製品100円以下の節約料理ベーコン
関連キーワード
グラタン風 白菜消費 創味シャンタン 節約 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/02/06 15:33
    白菜とベーコンのチーズ焼き
    白菜をチーズで焼くのおいしかったです!
    思いつかないようなおいしいレシピいつもありがとうございます♡ベーコンなくてカニカマ代用です‥‥‥。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る