白菜とベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 小さめ1枚 50g
- ベーコン(ハムやウインナーでも) 10g程
- 〇鶏がらスープの素 小1/4
- 〇こしょう 少々
- とろけるチーズ 大2
- ドライパセリ(お好みで) 少々
作り方
-
1
白菜は2センチ幅に切る。
耐熱皿に入れ軽くラップをして800Wのレンジで30秒温める。 - 2 ベーコンは細切りにして〇と共に1に加えよく混ぜる。
-
3
チーズをのせて、グリルで焼き色がつくまで5分程焼く。
お好みでドライパセリをかける。
きっかけ
白菜が沢山あったので、冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子をみて調整して下さい。
- レシピID:1300037475
- 公開日:2023/01/18
関連情報
- 関連キーワード
- グラタン風 白菜消費 創味シャンタン 節約 簡単
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/02/06 15:33白菜をチーズで焼くのおいしかったです!
思いつかないようなおいしいレシピいつもありがとうございます♡ベーコンなくてカニカマ代用です‥‥‥。
1人分で簡単に出来て、副菜におすすめです。