油淋鶏(ねぎしょうがだれ)のたれ レシピ・作り方

油淋鶏(ねぎしょうがだれ)のたれ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんとわんだふる
にゃんとわんだふる
レモンの酸味をきかせるのですっぱさと柑橘類が苦手な人には向いていないです 檸檬の皮は香りを移すために入れています、使う時に取り出してください

材料(1~人分)

  • 濃い口 大1.5
  • 砂糖 大1.2
  • 大1
  • お湯 大1.5
  • ねぎ みじん切り 中1/2
  • しょうが すりおろし 大1/2~
  • レモン汁 大1~多め
  • (好きなら山椒とかスパイス) 2振り程度

作り方

  1. 1 タレの材料を全てあわせる

きっかけ

油淋鶏をしたので

おいしくなるコツ

まぜる 湯を入れる、お湯も調味料です

  • レシピID:1300037458
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏お肉に合うタレ
にゃんとわんだふる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る