油淋鶏(ねぎしょうがだれ)のたれ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
にゃんとわんだふる
レモンの酸味をきかせるのですっぱさと柑橘類が苦手な人には向いていないです 檸檬の皮は香りを移すために入れています、使う時に取り出してください
材料(1~人分)
- 濃い口 大1.5
- 砂糖 大1.2
- 酢 大1
- お湯 大1.5
- ねぎ みじん切り 中1/2
- しょうが すりおろし 大1/2~
- レモン汁 大1~多め
- (好きなら山椒とかスパイス) 2振り程度
作り方
- 1 タレの材料を全てあわせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんとわんだふる
備忘録 食事の記録 ペーパーレス化
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)