赤魚の煮物 レシピ・作り方

赤魚の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
すぐできる赤魚の煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋またはフライパンに赤魚を入れ、水200ml、しょうゆ、みりん、酒、ぶつ切りにしたネギを入れ蓋をして火にかける。
  2. 2 わいたら火を弱めてアクを取り、7分煮る。
  3. 3 赤魚だけ皿に盛り付け、煮汁が2/3くらいになるまで煮詰める。
  4. 4 3を2にかけて完成。

きっかけ

赤魚が安く変えたので、簡単短時間でできる煮物にしてみました。

  • レシピID:1300037444
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単夕食簡単魚料理その他の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2023/02/20 14:11
    赤魚の煮物
    レシピを参考にして作ってみました。赤魚とシンプルな食材を使って短時間でできるので良いですね。優しい味付けで身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
  • ザズー
    ザズー
    2023/02/13 19:00
    赤魚の煮物
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • めいぽー
    めいぽー
    2023/02/04 16:59
    赤魚の煮物
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る