ごま豆乳スンドゥブ レシピ・作り方

ごま豆乳スンドゥブ
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
ごまと豆乳の体もあたたまる優しいスンドゥブです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水200ml、豆乳、味噌、醤油、塩麹、酒、砂糖、コチュジャン、ごまドレッシング、ごま、干し椎茸を入れよく混ぜ火にかける。
  2. 2 沸いたら火を弱め、豚肉、えのきを加える。
  3. 3 軽く沸いたらアクを取り、豆腐をスプーンなどで大きめに切って鍋に加える。
  4. 4 豆腐が温まったら味を見て調整し、ゴマ油をたらして器に盛ったら、上から生たまごをのせて完成。

きっかけ

ごま豆乳スンドゥブの元でよくスンドゥブを食べていたのを思い出して、自分でタレを作ってみました。

  • レシピID:1300037177
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ夕食の献立(晩御飯)豆乳ゴマドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る