豚とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

豚とさつまいもの甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
豚肉とさつまいもが入ったほっこりあたたまる煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切り、玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切りにする。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で軽く湯がいて取り出しておく。
  3. 3 鍋に玉ねぎ、人参、水300mlを加え蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 さつまいも、酒、醤油、みりんを加え再び煮る。
  5. 5 さつまいもが柔らかくなったら、2を加え味を調整し、軽くフツフツしてきたら火を止めて完成。

きっかけ

さつまいもが余っていたので、煮物に入れてみました。

  • レシピID:1300037004
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)その他の煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る