豚とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切り、玉ねぎは厚めスライス、人参は乱切りにする。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で軽く湯がいて取り出しておく。
- 3 鍋に玉ねぎ、人参、水300mlを加え蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
- 4 さつまいも、酒、醤油、みりんを加え再び煮る。
- 5 さつまいもが柔らかくなったら、2を加え味を調整し、軽くフツフツしてきたら火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)