玉ねぎと舞茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
舞茸はほぐす。
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。 - 2 鍋に水と玉ねぎ、舞茸を入れて蓋をして火が通るまで加熱する。
- 3 油揚げを加えひと煮立ちさせる。
- 4 味噌とだしの素を溶き入れて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tama⭐︎2023/01/13 19:39玉ねぎが甘旨で舞茸からの旨味と油揚げのコクがあってバランスの良いとても美味しいお味噌汁でした(*^^*) 舞茸の香りと食感が絶妙ですよね! ご馳走さまでした♪
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/01 15:12はじゃじゃさん、こんにちは♪舞茸から旨味が出てて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
あけぼのマジック2022/10/24 08:15美味しく頂きました(*^^)v
良い1週間を♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)