黒糖入りかぼちゃだんご レシピ・作り方

黒糖入りかぼちゃだんご
  • 約15分
  • 300円前後
richan.66
richan.66
黒糖で甘味とコクをプラスしました。
何もつけずそのままでおいしいかぼちゃだんごです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを電子レンジで加熱し、つぶす。今回は皮ごとつぶしました。
  2. 2 黒糖、塩、片栗粉を入れ、良く混ぜ合わせる。
  3. 3 俵状に成形し、粗熱が取れたら冷蔵庫で休ませる。
  4. 4 輪切りに切る。
  5. 5 油をひいたフライパンでじっくり両面焼いて完成!

きっかけ

黒糖を使いたかった。

おいしくなるコツ

鍋で作る場合は、鍋で作る場合は、かぼちゃを黒糖と塩で煮込んだ後、皮ごとつぶし片栗粉でまとめます。

  • レシピID:1300036876
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る