鶏むね肉と小松菜のバター塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は長さ4〜5cmに切り、軸と葉を分けておきます
- 2 鶏むね肉はひと口大にカットし、両面にブラックペッパー、塩をふり、茶こしで片栗粉をまぶします
- 3 フライパンにバターを熱し、鶏むね肉を中火で片面4分ずつ焼きます
- 4 小松菜の軸を加えて炒め、油が回ったら塩昆布、最後に葉の部分を加えてさっと炒めて完成
きっかけ
小松菜が育って間引いてあげました
おいしくなるコツ
小松菜の軸と葉では火の通りが異なるので、タイミングをずらして炒めると食感が残り、おいしく仕上がります お肉は鶏もも肉を使ってもOK 味が薄いと感じる場合は塩昆布の量を増やしてください
- レシピID:1300036783
- 公開日:2022/09/06
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文学トラベラー2022/09/10 19:55美味しくいただきました。ブラックペッパーの刺激がたまりません。