薬味がアクセント☆鯖缶で作るぶっかけ素麺 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 素麺はお使いの素麺の茹で方に従って茹で、よく冷やしておきます。
-
2
生姜は皮を剥ぎます。
生姜、胡瓜はせん切りにします。 - 3 大葉を細かく刻みます。
-
4
鯖の味噌煮缶を開封し、具と液体に分けます。
- 5 鯖の味噌煮缶の液体に、麺つゆをよく混ぜます。
- 6 素麺を器に盛り付け、手順5のつゆを素麺にかけます。
- 7 刻んだ胡瓜、生姜、大葉、刻みネギを素麺にトッピングし、更にその上に鯖缶の具をのせます。
- 8 いただきます!
きっかけ
夏バテにも負けずにモリモリお昼ご飯を食べたくて!
おいしくなるコツ
鯖のみそ煮缶の漬け汁が良いお出汁になります!捨てないで麺つゆと混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1300036610
- 公開日:2022/07/31
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません