バジルたっぷり⭐️パンのサラダ(パンツァネッラ) レシピ・作り方

バジルたっぷり⭐️パンのサラダ(パンツァネッラ)
  • 約15分
  • 300円前後
たぬちゃん食堂
たぬちゃん食堂
バジルがたっぷり入って爽やかです。フランスパンが余った時に是非作ってみて下さい!

材料(4人分)

  • パスコ 国産小麦のミニバゲット 1本
  • トマト 1個
  • 紫玉ねぎ 1/6個
  • ブラックオリーブ 20個
  • ケイパー 大さじ1強
  • バジル 一掴み
  • A にんにく 1かけ
  • A オリーブオイル 大さじ4
  • A 白ワインビネガー 大さじ1
  • A 塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1 バゲットは一口大に切って、トースターで焼いておきます。
  2. 2 トマトも一口大に切ります
  3. 3 紫玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらし、辛みを抜いてから、水けを取っておきます。
  4. 4 バジルは洗って水けを拭き取って、ちぎるか、荒く包丁で切っておきます。
  5. 5 ボールにA(ドレッシングの材料)以外の材料を入れ、軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 A(ドレッシング)の材料を混ぜ合わせて、5にかけてもう一度混ぜます。

きっかけ

バジルを沢山頂いたので、たっぷり使いました。

おいしくなるコツ

他の野菜を混ぜても美味しくできます。パプリカ、きゅうりなど。きゅうりは種の部分を除いた方が美味しいです。

  • レシピID:1300036543
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダその他のイタリア料理
関連キーワード
簡単 パン ワインのつまみ バジル
料理名
パンのサラダ・パンツァネッラ
たぬちゃん食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る