バジルたっぷり⭐️パンのサラダ(パンツァネッラ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バゲットは一口大に切って、トースターで焼いておきます。
-
2
トマトも一口大に切ります
。 - 3 紫玉ねぎはスライサーでスライスして水にさらし、辛みを抜いてから、水けを取っておきます。
- 4 バジルは洗って水けを拭き取って、ちぎるか、荒く包丁で切っておきます。
- 5 ボールにA(ドレッシングの材料)以外の材料を入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 6 A(ドレッシング)の材料を混ぜ合わせて、5にかけてもう一度混ぜます。
きっかけ
バジルを沢山頂いたので、たっぷり使いました。
おいしくなるコツ
他の野菜を混ぜても美味しくできます。パプリカ、きゅうりなど。きゅうりは種の部分を除いた方が美味しいです。
- レシピID:1300036543
- 公開日:2022/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダその他のイタリア料理
- 料理名
- パンのサラダ・パンツァネッラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません