野菜が大好きになる!⭐️緑の野菜のグリル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは房に分けて洗い、軽く塩茹でしておきます。(固茹です)
- 2 ズッキーニは洗って8mm程度の輪切りにして、オリーブオイル(分量外)を馴染ませたストウブのグリルパンに乗せ、両面に焼き目をつけます。ブロッコリーも同様にします。
- 3 ドレッシングを作ります。にんにくはすりおろし、A を全て混ぜ合わせます。
きっかけ
食べ比べてみたら、ストウブのグリルパンで作るグリルが一番美味しかったです。それ以来、ストウブでしか作っていません。
おいしくなるコツ
グリル野菜はそのままでも十分美味しいですが、お好みで塩か上記のドレッシングをかけて下さい。野菜にオリーブオイルを少量つけてから焼くと、グリルパンにくっつきにくいです。
- レシピID:1300036465
- 公開日:2022/07/03
関連情報
- 料理名
- 緑の野菜のグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2022/07/05 18:00参考にさせていただきました。