圧力鍋でもつ煮 レシピ・作り方

圧力鍋でもつ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
wisp_j
wisp_j
白モツが安い時に購入しておきました★

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 一度水洗いしたもつを圧力鍋に入れ、かぶるくらいの水と、臭みとり用に長ネギの青い部分と生姜(分量外)を適当に入れ15分加圧
  2. 2 その間に、大根と人参(いちょう切り)、こぼう(ささがき)、こんにゃく(手でちぎる)を準備

    好きなように切ってくださいね
  3. 3 もつの加圧が終わったら、茹で汁、しょうが、長ネギを全て捨てて
    もつを軽く洗い鍋に戻し、準備しておいた野菜などを入れる
  4. 4 ★の調味料と、材料よりも少なめ(重量じゃなく見た目で8割くらい)の水をくわえて10分加圧
  5. 5 お水を8割にしたのに、野菜から水分が出ます
    なので4での調味料は少し濃いめで大丈夫
    お好みで加減してください
  6. 6 器に盛り付け、上に小口の切りのネギ、お好みで一味でどうぞ召し上がれ

きっかけ

初めてもつ煮を食べてとりこになりました(笑)

おいしくなるコツ

もつの下処理をちゃんとしておく 処理されてるのを購入したら楽ちんですよ⭐

  • レシピID:1300036363
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の圧力鍋で作る料理
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る