簡単!材料混ぜて焼くだけ!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボールに鶏ミンチ、絹ごし豆腐、ピーマン、玉ねぎ、ミックスベジタブル、塩コショウ、卵、小麦粉、麺つゆを入れます。
- 2 材料をしっかりと混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにキャノーラ油か、無ければサラダ油をひいて
スプーンで適量をすくって
中火で焼いていきます。 -
4
蓋をして蒸し焼きにしてから
きつね色に焼きます。 -
5
最後に
みじん切りネギを乗せて
七味マヨとポン酢で
頂きます。
きっかけ
ヘルシーでもお腹満たされるハンバーグです!
おいしくなるコツ
材料は粘りが出るまで混ぜ合わせます。 焼く時は少しフタをするとふっくらします。 麺つゆが入るので焦げやすいです。 火を強過ぎないように焼き目に気をつけて下さいね♪
- レシピID:1300036358
- 公開日:2022/06/15
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