簡単サクサク!むね肉竜田揚げ レシピ・作り方

簡単サクサク!むね肉竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
サクサクが難しい竜田揚げですが、
簡単でヘルシーなむね肉で仕上がります!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2つ
  • 片栗粉 大さじ5
  • 顆粒鶏ガラ 大さじ1
  • 顆粒にんにく 小さじ1
  • おろし生姜チューブ 大さじ1
  • 塩コショウ 大さじ1
  • キャノーラ油 フライパン底から2cm

作り方

  1. 1 むね肉を一口大に切り、
    塩コショウ、顆粒にんにく、おろし生姜、顆粒鶏ガラを揉み込みます。
    ビニール袋に入れてお肉に片栗粉を全体的に付けます。
  2. 2 フライパンに2cmくらいの高さにキャノーラ油を入れて
    180℃から190℃で揚げ焼きをします。
  3. 3 きつね色になったら
    揚げ上がり。ペーパーの上で
    予熱で中まで火が通ります。

きっかけ

唐揚げがいつもベチャつく場合は片栗粉のみで揚げるとサクサクしますよ!

おいしくなるコツ

温度は180°から急に下げると べちゃつくので注意です。

  • レシピID:1300039349
  • 公開日:2024/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ竜田揚げ
アンさんのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る