簡単サクサク!むね肉竜田揚げ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
むね肉を一口大に切り、
塩コショウ、顆粒にんにく、おろし生姜、顆粒鶏ガラを揉み込みます。
ビニール袋に入れてお肉に片栗粉を全体的に付けます。 -
2
フライパンに2cmくらいの高さにキャノーラ油を入れて
180℃から190℃で揚げ焼きをします。 -
3
きつね色になったら
揚げ上がり。ペーパーの上で
予熱で中まで火が通ります。
きっかけ
唐揚げがいつもベチャつく場合は片栗粉のみで揚げるとサクサクしますよ!
おいしくなるコツ
温度は180°から急に下げると べちゃつくので注意です。
- レシピID:1300039349
- 公開日:2024/09/09
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でヘルシーなむね肉で仕上がります!