大葉味噌♪冷奴、きゅうり、おにぎりの具に万能♪ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 大葉(特に変色してしまったもの) 10枚
- ごま油 大さじ1
- 味噌(家にある味噌ならどれでもOK) 大さじ5
- オリゴ糖無ければ砂糖 大さじ2
- 入り胡麻 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油をひいて
大葉、味噌、オリゴ糖か砂糖を入れて最初は中火で炒めます。 -
2
入り胡麻も入れます。
途中から弱火でじっくり炒め、
香ばしい香りがしてきたら
出来上がり!
きっかけ
味噌は体に良い酵素類、大葉は殺菌力があり 冷奴に乗せたり、きゅうりに付けたり、 焼きおにぎりやおにぎりの具に、 また温かいご飯のお供に万能で体に良い一品ですよ!
おいしくなるコツ
弱火でじっくり炒める時、 焦げすぎないように注意です^_^
- レシピID:1300036521
- 公開日:2022/07/14
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるだけで、美味しいトッピングメニューになりますよ^_^