簡単!材料混ぜて焼くだけ!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

簡単!材料混ぜて焼くだけ!豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
アンさんのママ
アンさんのママ
ボールに材料入れて混ぜて焼くだけの簡単ヘルシー
ハンバーグ!野菜たっぷりだからダイエット中の女性や、
幼児から大人まで体に良いので沢山食べてね♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏ミンチ、絹ごし豆腐、ピーマン、玉ねぎ、ミックスベジタブル、塩コショウ、卵、小麦粉、麺つゆを入れます。
  2. 2 材料をしっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油か、無ければサラダ油をひいて
    スプーンで適量をすくって
    中火で焼いていきます。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにしてから
    きつね色に焼きます。
  5. 5 最後に
    みじん切りネギを乗せて
    七味マヨとポン酢で
    頂きます。

きっかけ

ヘルシーでもお腹満たされるハンバーグです!

おいしくなるコツ

材料は粘りが出るまで混ぜ合わせます。 焼く時は少しフタをするとふっくらします。 麺つゆが入るので焦げやすいです。 火を強過ぎないように焼き目に気をつけて下さいね♪

  • レシピID:1300036358
  • 公開日:2022/06/15
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ
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