簡単☆焼き椎茸 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 椎茸(日本食材) 小さめ5個 40g
- オリーブオイル(スペイン) 小1
- 醤油 小1/3~
- みりん 小1/3
作り方
- 1 椎茸は軸を取り、十字の切り込みを入れる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、椎茸を3分位ずつ両面焼く。
- 3 火が通ったらみりんと醤油を加え、味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひーじゃーまん2023/09/12 13:34はじゃじゃさんハイサイ♪
シンプルイズベストですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます2023/04/07 16:31美味しいおかずの一品出来ました!
ありがとうございます⑅︎◡̈︎ -
ひかりん★2023/02/18 22:34夕飯に作りました!
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)