かさ増し・ヘルシー⭐️えのきのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、えのきはざく切りにし、パン粉は牛乳で浸したら、卵と合挽き肉の入った大きめのボールに入れて、塩こしょうを振り、よくこねます。
- 2 フライパンにサラダ油を少量ひき、4〜5個に丸めて、空気を抜いたハンバーグを両面こんがりと焼きます。
- 3 ハンバーグの真ん中に箸を刺し、汁が透明であれば、出来上がりです!食べる直前にポン酢をかけてお召し上がり下さい!大根おろしはお好みで。(なくても美味しいです)
きっかけ
当時幼稚園だった便秘がちな息子(現在中学生)の為に作りました。そして、いつしか我が家の定番に!
おいしくなるコツ
大根おろしはなくてもいいですが、食べる時にハンバーグにポン酢はかけて下さい。あっさりしてより美味しくなります!
- レシピID:1300036220
- 公開日:2022/06/02
関連情報
- 料理名
- えのきのハンバーグ
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