こんがり焼いた♪長芋グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーに包みお皿にのせ、そのままレンジで2分加熱して水を切る
- 2 長芋の皮をむきます
- 3 ボールに皮をむいた長芋をすりおろしていきます
- 4 長ねぎを輪切りに切ります
- 5 3に★と卵、長ねぎを入れよく混ぜます
- 6 空気を含んでフワフワになったらOK
- 7 チンして水切りしてた豆腐をグラタン皿に入れ一口大に切ります
- 8 6を上から流し入れて、お好きなチーズをのせます
- 9 マヨネーズをお好みでかけて、オーブントースターで10〜15分くらいこんがり焼色がつくまで焼けたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません