こんがり焼いた♪長芋グラタン レシピ・作り方

こんがり焼いた♪長芋グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
wisp_j
wisp_j
長芋とチーズの相性がバッチリな一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包みお皿にのせ、そのままレンジで2分加熱して水を切る
  2. 2 長芋の皮をむきます
  3. 3 ボールに皮をむいた長芋をすりおろしていきます
  4. 4 長ねぎを輪切りに切ります
  5. 5 3に★と卵、長ねぎを入れよく混ぜます
  6. 6 空気を含んでフワフワになったらOK
  7. 7 チンして水切りしてた豆腐をグラタン皿に入れ一口大に切ります
  8. 8 6を上から流し入れて、お好きなチーズをのせます
  9. 9 マヨネーズをお好みでかけて、オーブントースターで10〜15分くらいこんがり焼色がつくまで焼けたら完成!

きっかけ

ヘルシーにグラタンが食べたくて

おいしくなるコツ

刻み海苔もあれば、もっと美味しくなりますよ♪

  • レシピID:1300036098
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン絹ごし豆腐長芋
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る