大根とえのきと椎茸と麩の味噌汁 レシピ・作り方

大根とえのきと椎茸と麩の味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
きのこの旨みが美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    えのきは3センチ幅に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 大根がやわらかくなったら麩を加える。
  4. 4 麩がしんなりしたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
  5. 5 えのきと椎茸は冷凍保存が便利です。

    えのきの冷凍保存
    レシピID:1300023062

    椎茸の冷凍保存
    レシピID:1300023822

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036086
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しいたけえのき大根の味噌汁
関連キーワード
えのきの味噌汁 椎茸の味噌汁 大根の味噌汁 きのこ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/16 04:47
    大根とえのきと椎茸と麩の味噌汁
    夕飯に家にあるもので作れました!ご馳走様(*´ω`*)
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/07/01 11:16
    大根とえのきと椎茸と麩の味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。
  • 月のおと
    月のおと
    2022/05/12 17:17
    大根とえのきと椎茸と麩の味噌汁
    こんにちは♪具いろいろ入ってておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る