大根とえのきと椎茸と麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
えのきは3センチ幅に切る。
椎茸は薄切りにする。 - 2 鍋に水と1を入れて蓋をして火にかける。
- 3 大根がやわらかくなったら麩を加える。
- 4 麩がしんなりしたら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
-
5
えのきと椎茸は冷凍保存が便利です。
えのきの冷凍保存
レシピID:1300023062
椎茸の冷凍保存
レシピID:1300023822
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)