レンジで麻婆豆腐 レシピ・作り方
![レンジで麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c701eddd72ef613db8eca7af83598d5304780bf7.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐をさいの目に切り、そのままレンジ600W1分加熱し水分を出す
- 2 別の耐熱容器に○を全て入れひき肉をほぐし混ぜ、ラップをして600W2分加熱します
- 3 2に片栗粉を入れすぐ混ぜてラップをして600W30秒加熱し混ぜたらあんの完成
- 4 豆腐が冷めてたら温め直し、豆腐が崩れないようにあんと混ぜてお好みでねぎをのせて完成
きっかけ
手抜きも立派な料理です☻
おいしくなるコツ
木綿豆腐でもできます 私は朝から木綿豆腐にキッチンペーパーで包んで小皿をのせて重しをのせて使うときレンチンしました! 絹ごし豆腐より食べごたえがあって美味しかったです♪
- レシピID:1300036050
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません