レンジで麻婆豆腐 レシピ・作り方

レンジで麻婆豆腐
  • 約10分
wisp_j
wisp_j
びっくりするほど簡単で手軽に麻婆豆腐が作れちゃいます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐をさいの目に切り、そのままレンジ600W1分加熱し水分を出す
  2. 2 別の耐熱容器に○を全て入れひき肉をほぐし混ぜ、ラップをして600W2分加熱します
  3. 3 2に片栗粉を入れすぐ混ぜてラップをして600W30秒加熱し混ぜたらあんの完成
  4. 4 豆腐が冷めてたら温め直し、豆腐が崩れないようにあんと混ぜてお好みでねぎをのせて完成

きっかけ

手抜きも立派な料理です☻

おいしくなるコツ

木綿豆腐でもできます 私は朝から木綿豆腐にキッチンペーパーで包んで小皿をのせて重しをのせて使うときレンチンしました! 絹ごし豆腐より食べごたえがあって美味しかったです♪

  • レシピID:1300036050
  • 公開日:2022/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の電子レンジで作る料理
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る