大根と豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
800Wのレンジで1分温めて冷ます。 - 2 1に〇を加えて捏ねる。
- 3 お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分程焼く。
-
5
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。 -
6
お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
関連情報
レポートを送る
5 件