焼くだけ!豚ヒレ肉と野菜のグリル レシピ・作り方

焼くだけ!豚ヒレ肉と野菜のグリル
  • 約30分
  • 500円前後
Hisameal
Hisameal
ヘルシー&肉が食べたい!という方にオススメです。具材を切って焼けば出来上がる簡単料理です。豚肉から出る汁は、パンに染み込ませると絶品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は塩コショウで満遍なくまぶす。
  2. 2 野菜はざく切りにする。
  3. 3 フライパンへオリーブオイルを入れて、中火で温める。その後1,2をフライパン(あればskilletがベター)へ入れ、蓋をし、10分加熱する。
  4. 4 一度豚肉をひっくり返し、裏面も同じく10分加熱する。
  5. 5 豚肉内に火が通っていれば完成!

きっかけ

豚ヒレ肉を頂きましたが、ヒレカツにする時間がなかったため、フライパンで焼きました。

おいしくなるコツ

豚肉は焦げ目がつくまで焼くと、外はカリカリ、中は柔らかくジューシーに出来上がります。

  • レシピID:1300035978
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉簡単豚肉料理
Hisameal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る