焼くだけ!豚ヒレ肉と野菜のグリル レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は塩コショウで満遍なくまぶす。
- 2 野菜はざく切りにする。
- 3 フライパンへオリーブオイルを入れて、中火で温める。その後1,2をフライパン(あればskilletがベター)へ入れ、蓋をし、10分加熱する。
- 4 一度豚肉をひっくり返し、裏面も同じく10分加熱する。
- 5 豚肉内に火が通っていれば完成!
きっかけ
豚ヒレ肉を頂きましたが、ヒレカツにする時間がなかったため、フライパンで焼きました。
おいしくなるコツ
豚肉は焦げ目がつくまで焼くと、外はカリカリ、中は柔らかくジューシーに出来上がります。
- レシピID:1300035978
- 公開日:2022/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません